Ricetta Albanese,
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Agnello allo yogurt : Tavë Kosi - Tavë Elbasani ricetta Albanese
A me non piace particolarmente la carne d'agnello ma per tradizione a Pasqua lo troviamo spesso nella menu a anche in albania agnello allo yogurt o come lo chiamiamo noi Tavë Kosi è il piatto per eccellenza di citta di Elbasan.Vi lascio la ricetta è spero che lo gradite.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr. di carne d'agnello spalla o coscia
700 gr. di yogurt intero
100 gr. di burro
3 uova
una taza da caffè di riso
sale e pepe nero q.b
2 cucchiai di farina.
2 cucchiai di farina.
PREPARAZIONE:
Mettere la carne a lessare in acqua salata finchò non è ben cotta è tenera. Tenete il brodo da parte.
La carne lessa lo mettete in una teglia meglio se è di coccio e aggiungete sopra la carne dei fiochi di burro e lo mettete nel forno caldo a 200° finchè diventa bella rosolata.
Con pocco burro fatte rosolare la farina, aggiungete 300 ml. di brodo di carne e il riso. Lo lasciate sul fuoco finchò la salsa si densa.
Con pocco burro fatte rosolare la farina, aggiungete 300 ml. di brodo di carne e il riso. Lo lasciate sul fuoco finchò la salsa si densa.
Sbattete le uova con pocco sale e aggiungetele allo yogurt insime alla salsa di farina. Mescolate bene. Versate la salsa di yogurt sopra la carne d'agnello lo mettete nel forno con la porta aperta, quando il yogurt inizia a scaldarsi chiudete la porta del forno e lo lasciate dentro per una mezz'ora sempre a 200° o quando vedete che la superficie e dorata. La salsa diventa compata tipo Flan. Lo servite tiepido.
Buon Appetito :)
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